Autoridades alertam britânicos a não lavar o frango antes de cozinhá-lo

E agora, José?! Se é fato, não sei, mas é notícia!


Autoridades alertam britânicos a não lavar o frango antes de cozinhá-lo

Autoridades pediram aos britânicos, com especial atenção aos cozinheiros da televisão, que parem de lavar o frango antes de cozinhá-lo, para evitar espalhar uma bactéria perigosa

Autoridades pediram aos britânicos, com especial atenção aos cozinheiros da televisão, que parem de lavar o frango antes de cozinhá-lo, para evitar espalhar uma bactéria perigosa.
"O apelo é feito porque existem novos dados que mostram que 44% das pessoas sempre lavam o frango antes de cozinhá-lo, uma prática que pode espalhar a bactéria campylobacter em mãos, superfícies, roupas e equipamentos de cozinha" devido aos respingos da água, afirmou nesta segunda-feira em um comunicado a Agência de Normas Alimentares (Food Stanrdards Agency, FSA).
A campylobacter é a forma mais comum de intoxicação alimentar no Reino Unido, com 280.000 doentes por ano. O frango contaminado está por trás de quatro em cada cinco casos, segundo dados da FSA.
A doença provocada pela bactéria pode provocar vômitos e diarreia e, em seus casos mais graves, síndrome do intestino irritável, síndrome de Guillain-Barré - uma grave doença do sistema nervoso - e inclusive a morte.
A FSA escreveu uma carta às produtoras de televisão que fazem programas gastronômicos para pedir que não mostrem os cozinheiros lavando o frango.
Cozinhá-lo bem é a melhor maneira de acabar com as bactérias.
"Embora as pessoas costumem seguir as recomendações quando manipulam aves, como lavar as mãos depois de tocar frango cru e garantir que esteja bem cozido, nossas análises mostram que lavar o frango cru também é uma prática comum", declarou a diretora executiva da FSA, Catherine Brown.


Fonte: https://br.noticias.yahoo.com/autoridades-alertam-brit%C3%A2nicos-lavar-frango-antes-cozinh%C3%A1-lo-123206277.html

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